Зороастрийцы Курдистана судятся с губернатором провинции Киркук

Зороастрийцы Курдистана судятся с губернатором провинции Киркук

Представитель зороастрийцев в Министерстве по делам религий Курдистана Ават Хусамедин заявил, что они подадут иск против действующего губернатора Киркука за разрешение на распространение и продажу обуви, на которой изображены святые зароастрийские символы.

В социальных сетях появились сообщения о том, что в магазинах Киркука выставили на продажу обувь с изображением зороастрийского пророка.

В связи с этим представитель зороастрийцев Ават Хусамедин сказал ИА BasNews, что они решительно осуждают это оскорбительное отношение к зороастрийцам и религии зороастризм. Такие действия направлены против стабильности в Курдистане.

«Мы не принимаем это, и мы подадим жалобу на губернатора Киркука Ракана Джабури. Потому что он разрешил распространять и продавать эту обувь в Киркуке. Он знает обо всем и должен это учитывать», — сказал Хусамедин.

По словам Хусамедина, обувь с эмблемой зороастрийского пророка была произведена сознательно в соседних странах и завезена в Киркук.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи