Премьер-министр: Союз курдских писателей играет важную роль в сохранении курдского языка

Премьер-министр: Союз курдских писателей играет важную роль в сохранении курдского языка

Премьер-министр Масрур Барзани выступил с поздравительным посланием по случаю 50-летия создания Союза курдских писателей. Премьер-министр отметил важность роли курдских писателей в просвещении народа Курдистана и сохранении курдского языка.

В своем послании премьер-министр пожелал президенту Союза курдских писателей и всем его членам продолжения своих успехов, поздравив их по случаю 50-летия «Золотого юбилея».

Барзани в продолжении своего послания заявил: «Несомненно, роль курдских писателей в просвещении народа Курдистана, развитии его литературы, развитии и сохранении курдского языка бесценна».

Говоря о вкладе курдских писателей в курдское дело, премьер-министр отметил, что «Союз курдских писателей просветил народ Курдистана ценными работами, а также наследием, вызванным настойчивой защитой демократических и национальных прав курдов, и вклад, представленный курдским национальным делом, никогда не забудется».

Премьер-министр пожелал успеха Союзу курдских писателей в развитии курдского языка и литературы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи