КРГ прекратило выплаты стипендий студентам, обучающимся за рубежом

КРГ прекратило выплаты стипендий студентам, обучающимся за рубежом

Правительство региона Курдистана объявило о прекращении выплаты стипендии студентам, получающим степень магистра и докторантуры за рубежом.

Как передает ИА Basnews, Министерство высшего образования региона Курдистан прекратило свою помощь студентам, которые получают образование за рубежом.

В качестве альтернативы этому решению, принятому Министерством высшего образования региона Курдистан, было объявлено об открытии 5 тысяч мест на отдельных кафедрах для магистров и докторов наук в университетах региона Курдистан.

В заявлении министерства говорится, что таким образом цель состоит в том, чтобы повысить уровень образования в регионе Курдистана и предотвратить большие расходы.

Каждый год многие студенты из региона Курдистан отправлялись получать образование за границей за счет бюджета правительства региона Курдистан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи