Имам Ташчир: Сопредседатели ДПН должны хорошо знать курдский язык

Имам Ташчир: Сопредседатели ДПН должны хорошо знать курдский язык

В курдских регионах и городах Турции курдский язык находится под угрозой исчезновения. Эксперты и ученые, работающие над курдским языком, утверждают, что если это продолжится, курдский язык перестанет использоваться среди курдов в Турции.

В связи с этим в адрес прокурдской Демократической партии народов (ДПН) звучит сильная критика. Курды жалуются на то, что ДПН не придает значения курдскому языку.

Депутат ДПН Имам Ташчир, отвечая на эту критику, сказал в интервью VOA: «В ДПН в первую очередь существует потребность в многоязычии, и в последнее время ДПН делает упор на курдский язык».

«Курдская политика до сих пор не была сильно обеспокоена курдским языком. Но прошло больше года с тех пор, как ДПН начала заниматься курдским языком», — добавил Ташчир.

«Во время своих встреч в Курдистане ДПН в основном использует курдский язык. Несколько дней назад в Анкаре ДПН провела конференцию с переводом на турецкий и курдский языки. Наша цель — обеспечить многоязычие в рамках ДПН. Поскольку в партии состоят представители разных народов. Мы также хотим, чтобы сопредседатели ДПН хорошо знали курдский язык и могли говорить на нем», — сказал Ташчир.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи