Пешмерга проводит массированную антитеррористическую операцию в Гармияне

Пешмерга проводит массированную антитеррористическую операцию в Гармияне

Бойцы пешмерга Курдистанского региона совместно с другими силами безопасности Курдистана (Асаиш) провели в воскресенье массированную операцию против «Исламского государства» (запрещено в России) в районе Гармияна.

В интервью ИА BasNews, Сабах Мохаммед, представитель Демократической партии Курдистана (ДПК) в этом районе, отметил, что военная кампания направлена на преследование спящих ячеек джихадистской группировки в регионе.

Он отметил, что операция началась в районе Дауда, расположенном между курдским городом Кифри и Тузским районом провинции Салахаддин, где также вспыхнули столкновения между курдскими силами и боевиками.

Мохаммед далее сказал, что придорожная бомба взорвалась при проезде автомобиля  пешмерга, но это не привело к каким-либо жертвам.

Между тем, телеканал «Курдистан 24» со ссылкой на своего корреспондента в регионе сообщил, что в ходе столкновений пешмерга удалось уничтожить много боевиков ИГ.

Высокопоставленные курдские чиновники неоднократно предупреждали о возрождении повстанческой группировки в спорных районах и на других освобожденных территориях Ирака.

Об авторе

Похожие записи