Ирак направляет войска на границу с Сирией

Ирак направляет войска на границу с Сирией

Министерство обороны Ирака развернуло войска на границе с Сирией в рамках «стратегии» Багдада по обеспечению безопасности в регионе, заявил в субботу представитель пресс-службы.

Представитель Министерства обороны Ирака Яхья Расул написал в Twitter, что войска были развернуты в приграничном городе Аль-Каим.

«В рамках стратегии @IraqiGovt по обеспечению безопасности иракско-сирийской границы @MoDmilIQ развернул свои силы на шоссе к Аль-Каиму на сирийской границе», — сказал Расул. «Дорога, соединяющая Багдад с Сирией, безопасна».

Военное развертывание происходит, поскольку боевики террористической организации Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ), как сообщается, перегруппировались в нескольких районах Ирака и Сирии.

Ранее на прошлой неделе Джабр аль-Зубейди, бывший командир проиранских иракских бригад Бадр и высокопоставленный член Исламского Верховного совета Ирака, предупредил в своем заявлении, что более 2000 боевиков группировки ИГ, по сообщениям, планировали проникнуть в Ирак.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи