Турция ответит на любые атаки в Сирии: Минобороны

Турция ответит на любые атаки в Сирии: Минобороны

Представитель Министерства обороны Турции дал понять в пятницу, что Турция ответит на любые нападения в соседней Сирии, поскольку напряженность между двумя странами в последнее время обострилась.

«Все виды атак будут соразмерно отбиты, наши наблюдательные посты [в Идлибе] продолжат выполнять свои обязанности», — сказал журналистам представитель Министерства обороны полковник Олкей Денизер, которого цитирует агентство Anadolu.

Что касается сообщений о действиях сил сирийского режима в окрестностях города Саракиб, провинции Идлиб, то источники в службах безопасности отметили, что приоритетом Анкары является прекращение таких нападений и обеспечение соблюдения соглашений о прекращении огня.

«Наши войска готовы принять ответные меры против любого нападения на наши наблюдательные пункты в рамках права самообороны»,-говорится в сообщении.

Ранее в понедельник сирийский режим совершил нападение на турецкие войска в удерживаемых повстанцами районах и убил семерых солдат и одного гражданского, ранив более десятка человек, сообщил министр обороны Турции Хулуси Акар.

Об авторе

Похожие записи