США ПОТРАТИЛИ ПОЧТИ ДВА ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ НА ВОЙНУ В ИРАКЕ

США ПОТРАТИЛИ ПОЧТИ ДВА ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ НА ВОЙНУ В ИРАКЕ

Около 100 миллионов долларов было потрачено на обеспечение ветеранов войны в Ираке.

За последние годы финансирование США на проведение военных действий в Ираке составило 1 трлн 922 млрд долларов.

Об этом сообщает The Military Times.

Эта цифра включает не только финансирование, предназначенное Пентагону чисто для войны, но и расходы на Ирак Государственным департаментом США, обеспечение ветеранов войны в Ираке и проценты за долги, понесенные из-за финансирования 16 лет военного участия США в Ираке.

С 2003 по 2019 год Министерство обороны США получило около 838 миллиардов долларов на финансирование операций в Ираке на «чрезвычайные ситуации» и «заграничные операции в чрезвычайных ситуациях». Сюда входят (с 2014 года) деньги, предназначенные на борьбу с террористическим «Исламским государством» на территории Ирака и Сирии.

Около 59 миллиардов долларов Государственный департамент США и USAID потратили на продвижение демократии, реконструкцию, обучение и изъятие невзрывчатых бомб в Ираке и Сирии.

Около 100 миллионов долларов было потрачено на обеспечение, компенсации, медицинскую помощь военным и ветеранам войны в Ираке.

Тем временем в Пентагоне заявили, что не будут выводить войска из Ирака

Военный контингент в Ираке не будет сокращать свое присутствие в этой стране с целью поддержки национальных сил безопасности, а также обеспечения противостояния террористической группировке «Исламское государство» в регионе.

Источник записи:https://tsn.ua/ru/svit/ssha-potratili-pochti-dva-trilliona-dollarov-na-voynu-v-irake-1487523.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи