Президент Турции поздравил лидера Исламского союза Курдистана

Президент Турции поздравил лидера Исламского союза Курдистана

В ходе телефонного разговора президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил лидера Исламского союза Курдистана (ИСК) Салахадина Бахаддина с повторным избранием на должность генерального секретаря партии.

Как сообщает пресс-служба ИСК, Салахадин Бахаддин провел телефонный разговор с Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В ходе телефонного разговора Эрдоган поздравил Бахадина с 26-й годовщиной основания Исламского союза Курдистана и успешным проведением партийного съезда, а также с переизбранием на должность генерального секретаря ИСК.

Турецкий президент и курдский политик также обсудили последние события в Ираке. Стороны подчеркнули стремление к установлению стабильности и мира в регионе, особенно в Ираке.

Генеральный секретарь партии ИСК Салахадин Бахадин был вновь избран Генеральным секретарем на 8-м съезде своей партии 28 декабря 2019 года.

Кто такой Салахадин Бахадин?

Салахадин Мухаммад Бахадин Садик родился в 1950 году в городе Тавела в провинции Халабджа.

В 1969 году окончил Педагогическое училище. С 1971 по 1981 год работал учителем.

Затем он был арестован по приказу бывшего иракского режима из-за отказа присоединиться к иракской армии.

Он жил за границей в течение 10 лет, избегая репрессий партии Баас. Затем он вернулся в свой родной город во время Курдского восстания 1991 года.

6 февраля 1994 года Бахадин принял участие в первом учредительном съезде Партии ИСК и был избран генеральным секретарем партии. Затем он был избран генеральным секретарем на втором, третьем и четвертом съездах.

Он стал одним из 5 курдских политиков, вошедших в Временный Иракский Правящий Совет, созданный после свержения диктатора Саддама Хусейна в Ираке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи