Лахур Шейх Джанги и Бафель Талабани — главные кандидаты на руководство ПСК

Лахур Шейх Джанги и Бафель Талабани — главные кандидаты на руководство ПСК

Общее руководство ПСК объявило в субботу, что партия будет использовать систему совместного руководства, причем двоюродные братья Лахур Шейх Джанги и Бафель Талабани являются сильнейшими кандидатами на руководство партией.

«Пост генерального секретаря ПСК будет упразднен, на смену ему придет система совместного руководства, в рамках которой для ПСК будут избраны два-три сопредседателя», — заявил журналистам по итогам заседания Высшего органа партии временный глава Генерального руководящего совета ПСК Мустафа Чавраш.

Из достоверных источников телеканал Rudaw узнал, что Бафель, сын основателя партии Джалала Талабани, и его двоюродный брат Лахур являются двумя сильнейшими кандидатами на пост новых сопредседателей ПСК.

Ходят также слухи, что Бархам Салих, нынешний президент Ирака и старший лидер ПСК, также может стать сопредседателем. Этот вопрос еще не решен.

«Мы договорились о структуре руководства ПСК, но не о том, сколько соруководителей будет у партии, два или три»,- пояснил Чавраш.

Руководящий совет продолжит свое заседание завтра, чтобы принять решение.

Член общего руководящего совета партии Фарид Ассасард сообщил Rudaw, что со следующей недели будут избраны сопредседатели и руководители внутренних структур партии.

21 декабря, после долгих лет проволочек, ПСК провела  съезд партии, первый с момента смерти  основателя партии мам Джалала в 2017 году.

Партийное соперничество и множество других проблем не позволили съезду состояться до этого года. На съезд было избрано около 1000 членов партии. На основе голосования ПСК сформировал Высший политический совет, который возглавит Косрат Расул Али, ранее исполнявший обязанности лидера партии.

Высший политический совет действует в основном в качестве консультанта, но имеет право вето на некоторые решения и выступает в качестве официального представителя ПСК.

Отдав им большинство голосов, партийный съезд признал значительное влияние, которое Лахур, действующий глава антитеррористических сил ПСК, и Талабани имели в партии.

Некоторые фракции в партии сопротивляются превращению партии в семейную династию.

Напомним что именно Лахур Шейх Джанги и Бафель Талабани были «героями» сдачи Киркука в октябре 2017 года.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 8

  1. Мураз Аджоев

    Партию патриотического союза Курдистана (ПСК) фактически разрушают, а на её обломках создают «патриотический союз» объединённых тесными родственными, деловыми связями лиц, имеющих общие групповые цели и интересы, явно противоречащие правам, интересам самоопределившегося народа Южного Курдистана, в том числе и жителей оккупированных Ираком и ИРИ провинций, городов и районов, включая Киркук, Шангал и.т.д. Посмотрим, чем и как завершится эта «трансформация» партии ПСК.

  2. KÎNE EM

    мафиозная банда орудует в Курдистане и продает курдские города и жизни. Главори это Бафель-Вафель и Лахур-Лох!

  3. Станислав Иванов

    Джаляля Талабани давно уже нет, а семейный бизнес на крови курдов процветает. ПСК уже давно превратился в инородное тело в курдском национальном движении. Все лидеры ПСК, так или иначе (агенты, доверенные лица), сотрудничают со спецслужбами Багдада и Тегерана и продают интересы курдов оптом и в розницу. Сейчас они в некоторой растерянности от гибели их главного куратора Касема Сулеймани, но вот изберут в новое руководство ПСК «героев сдачи Киркука» Лахура и Бафеля и конвейер предательства закрутится вновь….В Багдаде их будет опекать и поддерживать двурушник Бархам Салех. Так что, ПСК продолжит свою грязную работу в Сулеймании и в Багдаде…

    1. Ариф

      Семеиство Талабани дискридитироволо себя давно и навсегда. Надо донести это до Курдского народа во всем мире . Саит Риа Таза должен приложить все усилия чтобы Курдский народ знал предателей . Даже фашисты растреливали предателеи во время отступления. Эта же участь ждет талабанистов. Хотелось бы чтобы такие как Косрат Расул отошли от них пока не поздно.

  4. Aza Avdali

    При таком раскладе, уж извините за цинизм, но идея независимости Курдистана накроется медным тазом.

  5. Станислав Иванов

    Да, уважаемая Аза! Как ни прискорбно, но сегодня главным врагом и препятствием независимости Иракского Курдистана является его «пятая колонна» в лице верхушки ПСК. Талабанисты готовы служить кому угодно, лишь бы им платили и защищали их от ДПК и Эрбиля. Продажная и грязная камарилья в Сулеймании — давний враг и предатель интересов иракских курдов.

    1. Мураз Аджоев

      Эта «пятая колонна» уже не обладает серьёзным политическим влиянием в (Южном) Курдистане в целом и даже в своей провинции, потому что утратила поддержку и доверие очень значительного числа бывших сторонников, в том числе в рядах её же вооружённых сил, которые в самое ближайшее время войдут в состав национальной армии и будут подчиняться главнокомандующему и министерству обороны своей де-факто суверенной страны. Не надо преувеличивать роль, переоценивать значение «пятой колонны» с уже обрезанными «ирано-иракскими крыльями». Вся эта «структурная реорганизация» руководящих органов в ПСК связана с внутренней борьбой за перераспределение огромной партийной собственности. Группа «Талабанистов» требует признания их семейной «львиной доли» в (движимом и недвижимом) имуществе партии, и претендует на высшие руководящие посты в «совете директоров» своей «акционерной политической партии».

  6. KÎNE EM

    Гнать их в шею этих Хайинов и Сэй-Джмьнан!

Комментирование закрыты.