Ирано- курдская вооруженная группировка наняла юридическую фирму для лоббирования своих интересов в администрации Трампа

Ирано- курдская вооруженная группировка наняла юридическую фирму для лоббирования своих интересов в администрации Трампа

Партия «Комала» (иранская «Комала» придерживается левой идеологии-  RiaTaza) Иранского Курдистана в декабре наняла вашингтонскую юридическую фирму The Cogent Law Group, чтобы «продвигать и развивать отношения сотрудничества с правительством США», согласно недавно опубликованным лоббистским заявкам. Фирме было выплачено 40 000 долларов авансом за организацию «единственной встречи высокого уровня с высокопоставленным должностным лицом исполнительной власти Соединенных Штатов» и «единственного интервью в средствах массовой информации в Соединенных Штатах».

 

Хотя Cogent будет иметь дело с представителем Комалы в США Салахом Баязидди, контракт был подписан генеральным секретарем партии Абдуллой Мохтади. Это происходит в трудное время для  этой левой группы, когда администрация Трампа оттачивает свою иранскую политику.

В прошлом месяце агентство Bloomberg сообщило, что Госдепартамент приказал американским дипломатам ограничить свое взаимодействие с некоторыми иранскими оппозиционными группами, включая Комалу, чтобы избежать угрозы для потенциальных  дипломатических акций  с Ираном. Однако всего через неделю госсекретарь Майк Помпео отменил этот приказ после давления со стороны правых «ястребов», сообщает The Daily Beast.

 

Партнер Cogent  Мостафа Эль-Эриан является единственным зарегистрированным «иностранным агентом», который как ожидается получит на свой счет 10 тыс.долларов за работу   по размещению медиа-публикаций для группы в формате «редакционных статей, помощь в консультировании по созданию благотворительного фонда в  США и разработку страницы Википедии. Нынешняя запись в Википедии, которая составляет менее 100 слов,  в ней написано о Комале как Коммунистической партии, что группа отвергает, поскольку она ищет поддержки у американских ястребов (название партии переводится как «революционная рабочая группа Иранского Курдистана», а ее символом является Красная звезда). Любая дополнительная работа оплачивается по обычным юридическим расценкам фирмы.

В своем заявлении Эль-Эриан сказал Al-Monitor, что «партия «Комала» Иранского Курдистана высоко оценивает президента Дональда Трампа и его  администрацию  за  продолжающуюся политику максимального давления на иранский режим, который представляет собой главную региональную и международную террористическую угрозу».

Это не первый лоббистский контракт «Комалы».

В феврале 2019 года американское представительство «Комалы» наняло Ayal Frank’s AF International в феврале для лоббирования  среди американских чиновников. В прошлом году глава компании, Эйл Фрэнк встречался с сотрудниками нескольких офисов Конгресса, чтобы обсудить американо-иранские отношения и ирано-курдские проблемы.

Фрэнк и Баязидди рассказали о встречах с представителями  правых аналитических центров, включая Фонд защиты демократий и  Гудзоновский институт в марте 2019. В июле  они встретились с членами палаты представителей конгресса-  Дэвидом Сисиллином, демократом от штата Род-Айленд  и Доном Бэконом,  республиканцем от штата Небраска.

Аарон Шэйфер   Al-Monitor      Перевод  Riataza.com

Об авторе

Похожие записи