Офицер пешмерга-первый курд, получивший престижную американскую медаль

Офицер пешмерга-первый курд, получивший престижную американскую медаль

Офицер пешмерга был награжден медалью за прохождение курса обучения военному руководству в США. Он стал первым в регионе Курдистана и вторым в истории Ирака участником престижной военной программы.

31-летний Ребин Юнис Рожбаяне завершил шестимесячный курс карьеры капитана  в США-программу военной подготовки и обучения, предназначенную в первую очередь для офицеров пехоты и бронетехники армии США. Она организована под эгидой Центра передового опыта  (MCoE) в Форт-Беннинге, штат Джорджия.

Рожбаяне пришлось пройти жесткий отбор, чтобы получить место на курсе.

«В прошлом году в Министерстве пешмерга был проведен экзамен по английскому языку. Как и любой другой офицер, я принял участие в тестировании. По результатам этого тренинга в качестве финалистов были выбраны пять человек, в том числе и я. Затем мы сдали еще один экзамен в Генеральном консульстве США в Эрбиле относительно нашей военной подготовки», — сказал Рожбаяне в четверг телеканалу Rudaw TV.

Благодаря своим успехам на экзаменах и богатому военному опыту он был отобран.

«У меня двенадцать лет боевого опыта. Я служил в иракской армии с 2008 по 2012 год и с тех пор в Пешмерге», — сказал Рожбаян.

Прежде чем присоединиться к программе MCCC, он прошел общий курс английского языка, а затем курс специализированного военного языка. Он успешно сдал экзамены на обоих курсах.

«В феврале 2019 года я поступил в институт военного языка в Синтоне, штат Техас. Я поступил в класс общего английского языка… потому что одним из требований для вступления в настоящий военный курс [MCCC] было пройти тест уровня понимания английского языка (ECL)», — сказал он.

«В июне 2019 года я отправился в Форт Беннинг в Джорджии, который является базой маневренного Центра передового опыта. Первый месяц был для нас подготовительным курсом. Во время курса нас учили стандартам американской армии, многие из которых были нам незнакомы”, — добавил он.

«Наконец, я принял участие в настоящем курсе, который был курсом карьеры капитана пехоты.»

В курсе приняли участие 166 студентов. Тридцать из них были иностранными студентами, в том числе из Ирака, Германии, Венгрии, Иордании и Саудовской Аравии.

«Они научили нас, как стать хорошим командиром и знать всю военную и боевую тактику», — добавил он. — Командование войсками-это очень, очень сложная задача, и вы должны быть полностью посвящены в военную науку, чтобы быть хорошим командиром.»

«Они учат тебя, как победить врага с наименьшими потерями. Они тренируют ваш мозг, чтобы работать наилучшим образом….Ты учишься у них сражаться.»

Он надеется, что создал прецедент для приглашения на курс других курдов.

“Я сделал все возможное, чтобы показать им лучшую картину региона Курдистан… поэтому они могут пригласить больше курдских военных и офицеров. Это очень важно для нас, потому что они учат вас новой военной тактике.»

Об авторе

Похожие записи