Министр внутренних дел Ирака приказал защитить протестующих от последователей Садра

Министр внутренних дел Ирака приказал защитить протестующих от последователей Садра

Министр внутренних дел Ирака Ясин Ясери в четверг приказал полиции и силам безопасности защитить протестующих от последователей популистского священнослужителя Муктады ас-Садра.

Приказ пришел на следующий день после того, как последователи Садра, обычно известные как «синие шляпы», взяли штурмом лагерь протеста в южном городе Наджаф и сожгли палатки с помощью бензиновых бомб. По сообщениям, они убили восемь протестующих и ранили еще многих.

Министр внутренних дел нанес сегодня визит в Наджаф, чтобы продолжить расследование этого дела. Он встретился с губернатором Наджафа и начальником полиции, чтобы обеспечить защиту мирных демонстрантов, говорится в заявлении министерства.

После неоднократных изменении позиции в отношении демонстрантов  в продолжающемся кризисе в Ираке Садр недавно призвал своих сторонников убрать сидячие лагеря из общественных мест в Багдаде и других городах страны.

Протестующие, однако, отказались покинуть улицы до тех пор, пока их требования реформ не будут выполнены. Это привело к ожесточенному столкновению не только в Наджафе, но и в Багдаде.

Об авторе

Похожие записи