Масуд Барзани осудил насилие в отношении мирных демонстрантов в Ираке

Масуд Барзани осудил насилие в отношении мирных демонстрантов в Ираке

Видный курдский лидер и председатель Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани осудил насилие в отношении мирных иракских демонстрантов, которые уже несколько месяцев выходят на улицы против правительства.

Заявление Барзани прозвучало на следующий день после того, как сторонники влиятельного иракского шиитского священнослужителя Муктады ас-Садра совершили налет на сидячие лагеря мирных демонстрантов в южном городе Наджаф, где они убили восемь демонстрантов и ранили более 100 человек.

«Мы очень обеспокоены кровавыми и насильственными инцидентами, произошедшими за последние несколько дней в Багдаде и Наджафе, и мы решительно осуждаем кровопролитие, убийства и насилие в отношении протестующих», — говорится в заявлении Барзани.

Влиятельный курдский лидер также призвал иракское правительство и другие соответствующие институты выполнить свои обязанности по предотвращению кровопролития и защите жизни мирных жителей и демонстрантов.

«Иракские политические фракции должны прибегнуть к логике, чтобы найти выход из нынешнего кризиса в Ираке», — добавил он.

Барзани, ранее занимавший пост президента Курдистана, подтвердил свою поддержку законных требований иракского народа и выразил соболезнования семьям погибших, пожелав пострадавшим скорейшего выздоровления.

Об авторе

Похожие записи