КРП поддержит иракское правительство, приверженное Конституции: премьер-министр Барзани

КРП поддержит иракское правительство, приверженное Конституции: премьер-министр Барзани

Региональное правительство Курдистана (КРП) поддержит будущее правительство в Багдаде, которое докажет свою приверженность Конституции Ирака, заявил премьер-министр Барзани в четверг.

Он сделал эти заявления во время встречи с послом Франции в Ираке Бруно Обером, где они в основном обсуждали региональные события и отношения между Эрбилем и Багдадом.

В ходе встречи премьер-министр Барзани подчеркнул важность деэскалации и стабилизации ситуации в Ираке и регионе в целом, говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте КРП.

“Мы будем поддерживать правительство [в Багдаде], которое докажет приверженность Конституции и понимание, достигнутое [нами] с федеральным правительством для разрешения споров”, — цитирует пресс-служба премьер-министра Барзани.

Посол Обер, в свою очередь, выразил готовность Франции к дальнейшему укреплению связей с Багдадом и Эрбилем. Говоря о продолжающихся усилиях по искоренению «Исламского государства» (запрещено в России), он согласился с тем, что дальнейшая поддержка иракской армии и сил пешмерга имеет большое значение.

Об авторе

Похожие записи