Иракские активисты находят убежище в Курдистане, чтобы избежать угроз со стороны проиранской милиции

Иракские активисты находят убежище в Курдистане, чтобы избежать угроз со стороны проиранской милиции

Некоторые иракские активисты в настоящее время укрываются в Эрбиле, столице региона Курдистан, где они находятся в безопасности от проиранских ополченцев и других, которые продолжают убивать и похищать демонстрантов в Багдаде, столице федерального Ирака.

Молодые люди из Багдада подробно описывают тактику страха, которую используют иранские доверенные лица, которые вынуждают их покинуть город.

Карим выглядит как типичный иракский подросток. 17-летний уроженец Багдада проводит много времени в своем мобильном телефоне, носит брекеты и имеет длинные черные волосы. Карим из поколения, выросшего после вторжения США в Ирак в 2003 году.

«У меня не было детства, потому что я родился в 2002 году», — сказал The National Карим, родители которого попросили его не использовать свое настоящее имя . «У детей в Ираке нет прав».

Карим, студент, присоединился к антиправительственным протестам в октябре. Но в декабре, как и многие другие иракцы, он бежал в Эрбиль, столицу иракского автономного региона Курдистан, опасаясь за свою жизнь.

«Милицейские силы хотели убить меня, потому что я транслировал протесты в прямом эфире», — сказал Карим. «Они отправили мне сообщение».

Антиправительственные протесты в Ираке начались в октябре. Жители протестуют против безудержной коррупции в стране и сектантской системы разделения власти, существовавшей после вторжения США.

Многие из протестующих открыто критикуют тяжелое влияние Ирана в правительстве и его поддержку поддерживаемых Ираном ополчения Хашд аш-Шааби.

С начала протестов погибло более 500 иракцев, а десятки активистов и протестующих пропали без вести.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи