Эрдоган: США угрожают мне и моему начальнику разведки

Эрдоган: США угрожают мне и моему начальнику разведки

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Соединенные Штаты в том, что они угрожают ему, финансовым учреждениям Турции и ее главе разведки, сообщает новостной сайт T24.

В речи перед своей парламентской партией президент повторил свое несогласие с ближневосточным мирным планом президента США Дональда Трампа, который, по его словам, сильно предвзят против палестинцев, живущих в условиях израильской оккупации.

«Прямо сейчас Соединенные Штаты угрожают и мне, и моему начальнику разведки», — сказал Эрдоган. «Более того, они угрожают некоторым финансовым институтам Турции. Но что бы они ни делали, у них ничего не получится».

Хотя никаких заметных угроз со стороны США в адрес главы Национальной разведывательной организации Турции Хакана Фидана не поступало, турецкие СМИ истолковали статью, опубликованную израильской газетой в прошлом месяце, как призыв к его убийству.

Эрдоган и различные турецкие правительственные чиновники и государственные учреждения столкнулись с возможными санкциями в прошлом году после того, как Турция начала военную операцию против возглавляемых курдами группировок, которые сотрудничают с Соединенными Штатами в северной Сирии. Государственный Халкбанк Турции также предстал перед судом после того, как ему было предъявлено обвинение в содействии нарушению санкций США в отношении Ирана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи