Барзани поблагодарил Францию за постоянную поддержку Курдистана

Барзани поблагодарил Францию за постоянную поддержку Курдистана

Видный курдский лидер и председатель правящей Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани в четверг принял посла Франции в Ираке Бруно Обера в Эрбиле, где поблагодарил Францию за ее постоянную поддержку народа Курдистана.

Барзани подчеркнул “дружественную» позицию Франции на разных этапах по поддержке народа Курдистана, охарактеризовав Францию как «страну принципов и ценностей”.

Курдский лидер также высоко оценил инициативу Франции в прошлом году, когда она приняла на лечение курдского ребенка, получившего ожоги и тяжелые ранения во время турецкой военной операции в Сирийском Курдистане.

Посол Обер заявил, что его страна сохранит приверженность хорошим отношениям с Курдистаном и надеется на дальнейшее укрепление двусторонних связей между Парижем и Эрбилем.

Что касается Ирака и продолжающихся протестов, то Барзани и Обер согласились с важностью безотлагательных усилий по удовлетворению требований протестующих и стабилизации ситуации. Они также подчеркнули важную роль Организации Объединенных Наций и международного сообщества в содействии началу национального диалога в Ираке в надежде найти решение затянувшегося кризиса.

Об авторе

Похожие записи