Автономная администрация Рожавы передала России 35 детей членов ИГ

Автономная администрация Рожавы передала России 35 детей членов ИГ

Об этом уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила во время пресс-конференции, проведенной в Управлении по внешним связям Автономной администрации Северной и Восточной Сирии, при приеме 35 детей членов террористической организации Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) сегодня, в четверг.

В конференции приняли участие сопредседатель Управления по внешним связям Автономной администрации Северной и Восточной Сирии Абдул Карим Омар, а также пресс-секретарь Женских Отрядов Самообороны (YPJ) Насрин Абдулла и два заместителя председателя Совета по делам женщин в регионе Джазира Авин Кафуз и Дарья Рамадан.

С российской стороны присутствовала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

После того как Анна Кузнецова официально приняла детей от автономной администрации, она поблагодарила Автономную администрацию Северной и Восточной Сирии от имени своей страны за сотрудничество с Россией по делу детей наемников ИГ и указала, что они будут продолжать совместную работу по эвакуации всех российских граждан, вступивших в ряды ИГ, которые в настоящее время находятся в лагерях Автономной администрации.

Анна Кузнецова указала, что раньше им удалось эвакуировать всех детей русского происхождения из Ирака, и отметила, что сейчас они пытаются эвакуировать всех русских детей в северной и восточной Сирии и вернуть их в Россию, сказав: «Не только русских детей, но и всех детей в лагерях».

Анна Кузнецова объяснила, что они провели длительные переговоры с Автономной администрацией для эвакуации детей из семей ИГ.

Сегодня Автономная администрация официально передала первую группу из 35 детей Российской Федерации.

На сегодняшний день Автономная администрация Северной и Восточной Сирии официально передала 208 детей и 170 женщин иностранного происхождения их государствам.

Источник записи:https://hawarnews.com/ru/haber/rossiya-podtverzhdaet-prodolzhenie-sovmestnoj-raboty-s-avtonomnoj-administraciej-po-evakuacii-vseh-svoih-grazhdan-h8393.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи