Женщины-Пешмерга проходят боевую подготовку в самых сложных условиях

Женщины-Пешмерга проходят боевую подготовку в самых сложных условиях

Женщины-Пешмерга, которые проходят военную подготовку в 80-й пехотной дивизии Пешмерга, говорят, что они готовы к миссии.

19 женщин Пешмерга также участвуют в курсах военной подготовки, которые проводятся в штаб-квартире 80-й пехотной дивизии Пешмерга в Соранском районе Эрбиля. 24-летняя Ашна Хасан — одна из них. Ашна Хасан — дочь отца Пешмерга и матери Пешмерга.

«Как женщина Пешмерга, я рада тому, что присоединилась к курсам военной подготовки в штабе Эрбиль-Соран. Для меня большая честь следовать по стопам отца и дедушки. Я хочу, чтобы другие женщины и девочки также свободно участвовали в этих курсах», — сказала она.

Одна из целей, с которой женщины-Пешмерга участвуют в этом сложном обучении, — это обрести уверенность в себе. До этого в штабе было обучено четыре группы, но впервые женщины-Пешмерга проходят тяжелую военную подготовку на этом уровне. На этих военных курсах принимаются меры для обеспечения того, чтобы подготовка пехотных войск соответствовала мировым стандартам.

Бригадный генерал Хасан Нури, командир 80-й пехотной дивизии Пешмерга, также сказал: «участие женщин в этих курсах показывает важность роли женщин в нашем обществе, а также веру в них. Кроме того, женщины всегда играли большую роль в революционных процессах в Курдистане. Таким образом, эта роль должна продолжаться без разрыва, чтобы женщины нашли свое место в нашем обществе.

На тренировках в штабе 80-й пехотной дивизии Пешмерга обучаются тяжелому и легкому оружию.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи