США и Великобритания осуждают нападения на турецкие силы в сирийском Идлибе

США и Великобритания осуждают нападения на турецкие силы в сирийском Идлибе

Соединенные Штаты и Соединенное Королевство осудили нападение сирийского режима на турецкие войска, в результате которого погибли несколько солдат.

Госсекретарь США Майк Помпео осудил бомбардировки в удерживаемой вооруженными группировками провинции Идлиб и подтвердил поддержку США Турции в регионе.

«Соединенные Штаты вновь осуждают продолжающиеся, неоправданные и безжалостные нападения на жителей Идлиба», — говорится в заявлении Помпео, которое цитирует агентство Рейтер.

«Мы поддерживаем нашего союзника по НАТО Турцию после нападения, которое привело к гибели нескольких турецких военнослужащих, несущих службу на наблюдательном пункте, используемом для координации и деэскалации, и полностью поддерживаем оправданные действия Турции по самообороне в ответ».

Тем временем министр иностранных дел Великобритании Эндрю Моррисон осудил атаки в Идлибе, в результате которых погибли семь турецких солдат и один мирный житель.

«Я осуждаю сегодняшние атаки режима Асада в Идлибе и неприемлемые потери сирийских гражданских лиц и турецких солдат», — написал Моррисон в Twitter.

Он также призвал сирийский режим «придерживаться согласованных условий прекращения огня и принять срочные меры по деэскалации напряженности».

Ситуация в удерживаемых сирийскими вооруженными группами районах резко ухудшилась, поскольку режим и Россия усилили свои бомбардировки в регионе, в то время как Турция недавно направила подкрепления к границе с Сирией.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи