Премьер-министр Масрур Барзани: Мы не против систем ПВО Patriot

Премьер-министр Масрур Барзани: Мы не против систем ПВО Patriot

В интервью телеканалу France24 премьер-министр региона Курдистана Масрур Барзани заявил, что роль сил международной коалиции в Ираке и регионе Курдистана важна.

Премьер-министр сказал, что курды не против развертывания в Ираке системы ПВО «Patriot», но окончательное решение по этому вопросу должно принять иракское правительство.

France24: После убийства иранского командующего Касема Сулеймани США и их союзники стали мишенью в Ираке. Из-за этого США хотят разместить ракетные системы «Patriot» в Ираке. Были ли переговоры с вами об этом, и вы хотите, чтобы Patriot были установлены, чтобы не было новых атак?

Барзани: Да, здесь велись переговоры о создании оборонной системы. Теперь они ждут переговоров с правительством Багдада.

France24: Вы хотите, чтобы ракеты «Patriot» были развернуты в Ираке?

Барзани: Да, позвольте мне сказать вам еще раз, это решение зависит от правительства в Багдаде. Но мы не против «Patriot».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи