Конгрессмен-республиканец: Система «Patriot» должна быть развернута в Курдистане

Конгрессмен-республиканец: Система «Patriot» должна быть развернута в Курдистане

Заместитель председателя Комитета по внешним связям Конгресса США Майкл Маккол заявил, что если США развернут систему ПВО «Patriot» в Ираке, то это должен быть регион Курдистан.

В интервью телеканалу K24, Майкл Маккол сделал заявления о системе ПВО «Patriot», которую США хотят создать для защиты своих военных баз в Ираке после ударов баллистических ракет Ирана.

Подчеркнув, что Ирак должен попросить США развернуть систему ПВО «Patriot», Маккол сказал: «Переговоры по этому вопросу продолжаются. Ирак должен официально подать заявку на систему «Patriot» из США. После нападений на военную базу США в Ираке должна быть создана система защиты иракских и американских войск».

Маккол сказал, что регион Курдистана является самым надежным регионом, «честно говоря, регион Курдистана является самым безопасным местом во всем Ираке. Я думаю, что было бы лучше, если бы система ПВО «Patriot» была развернута в регионе Курдистана. Мы часто обсуждаем это между собой».

После убийства иранского генерала Касема Сулеймани и ответных ударов Ирана по американским базам в Ираке, Пентагон объявил, что разместит ракеты «Patriot» на своих военных базах.

Министр обороны США Марк Эспер также заявил, что по этому вопросу они все еще ждут разрешения от правительства Багдада.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи