Командующий Пешмерга предупреждает о возрождении ИГ, поскольку коалиция приостановила операции

Командующий Пешмерга предупреждает о возрождении ИГ, поскольку коалиция приостановила операции

Командующий силами Пешмерга во вторник предупредил о возрождении террористической организации «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) в спорных курдских районах, поскольку возглавляемая США коалиция по борьбе с группировкой ИГ приостановила свои операции в Ираке и Курдистане.

Возглавляемая США коалиция прекратила свои операции в Ираке после резко обострившейся напряженности между Вашингтоном и Тегераном в результате убийства США иранского высшего командующего в Багдаде в прошлом месяце.

В интервью ИА BasNews, Зирян Шейх Васани, командующий Пешмерга в районе Махмур, отметил: «после приостановки военной помощи коалиции иракской армии и Пешмерга, движения ИГ усилились в районах, которые не находятся под контролем Пешмерга».

Он далее утверждал, что территории, однако, не могут быть защищены, если бойцы Пешмерга не будут возвращены в регион.

В ответ на референдум о независимости, проведенный Курдистаном в 2017 году, иракские войска и проиранские ополченцы Хашд аш-Шааби захватили спорные районы и вынудили бойцов Пешмерга уйти из региона.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи