Эрдоган и Путин обсудили ситуацию в Идлибе по телефону

Эрдоган и Путин обсудили ситуацию в  Идлибе по телефону

Президент России Владимир Путин  и его турецкий коллега Реджеб Эрдоган  обсудили в телефонном разговоре недавнее нападение сирийского режима в провинции Идлиб, в результате которого погибли семь турецких военнослужащих.

Во время телефонного разговора во вторник Эрдоган заявил Путину, что Турция продолжит использовать свое право на самооборону для противодействия подобным нападениям на турецкие войска в регионе, сообщает агентство Anadolu.

По сообщениям турецких СМИ, помимо семи военнослужащих, в результате нападения в понедельник также погибли три мирных жителя, еще несколько получили ранения.

В Кремле, тем временем, отметили, что Эрдоган и Путин подчеркнули необходимость следовать турецко-российским соглашениям по сирийскому Идлибу, — цитирует Reuters.

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным по ситуации в сирийском Идлибе конструктивным и продуктивным.

«Мы придаем большое значение отношениям с Россией. И мы надеемся, что Россия будет понимать нашу чувствительность. Вчера мы провели очень конструктивный и продуктивный разговор с уважаемым Путиным. Я непосредственно объяснил ему ситуацию в Идлибе», — сказал Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития в Анкаре.
Он добавил, что турецкие и российские военные продолжают диалог и в ближайшее время проведут встречу по ситуации в Идлибе.
«Я передал Путину наши ожидания по Ливии и Сирии. Я с ним еще буду встречаться, будем следить за данными обещаниями. У нас нет ни малейшего намерения конфликтовать с нашими союзниками, друзьями, с какой-либо страной. Единственное, что мы ждем от России, — чтобы она еще лучше понимала нашу чувствительность в Сирии», — добавил турецкий лидер.
Президенты РФ и Турции условились принять безотлагательные меры, прежде всего по линии Минобороны, для повышения эффективности координации действий в Сирии

Об авторе

Похожие записи