В ЕП состоится 16-я Международная конференция «Европейский Союз, Турция, Ближний Восток и курды»

В ЕП состоится 16-я Международная конференция «Европейский Союз, Турция, Ближний Восток и курды»

16-я Международная конференция Европейского парламента «Европейский Союз, Турция, Ближний Восток и курды» будет посвящена военным операциям Турции в северной части Сирии, миграционному кризису и влиянию этих кризисов на курдов. Патронами конференции являются южноафриканский архиепископ Десмунд Туту, правозащитник Бьянка Джаггер, лингвист, философ и политический деятель Ноам Хомский.

16-я Международная конференция Европейского парламента «Европейский Союз, Турция, Ближний Восток и курды», которая состоится 5-6 февраля в Брюсселе, будет организована Европейскими объединенными левыми и северными зелеными левыми и будет сосредоточена на обсуждении миграционного кризиса, военной операции Анкары на севере Сирии и влияние этих событий на курдов.

Меценатами конференции являются архиепископ Южной Африки Десмонд Туту, лингвист, философ и политический деятель Ноам Хомски, посол доброй воли Совета Европы Бьянка Джаггер, иранский адвокат по правам человека Ширин Эбади и бывший депутат прокурдской Демократической партии народов (ДПН) Лейла Зана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи