СМИ сообщили о гибели одного из командиров «Аль-Кудс» в Сирии

СМИ сообщили о гибели одного из командиров «Аль-Кудс» в Сирии

Неизвестные убили одного из командиров иранских сил специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР), Асгара Башабура, в сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya в понедельник, 3 февраля.

Отмечается, что Башабур погиб в результате атаки сирийских оппозиционных сил. Командир «Аль-Кудс» называется одним из первых военачальников, который «отправился вместе с Касемом Сулемани в Сирию». Последний, по информации издания, поддерживал режим президента арабской республики Башара Асада и направлял в страну силы «Аль-Кудс» для обучения сирийских военнослужащих.

Касем Сулеймани был убит в Ираке вечером 2 января при налете ВВС США на аэропорт Багдада. Он командовал спецподразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс», отвечающим за организацию операций иранских вооруженных сил за границей. В 2019 году Вашингтон признал КСИР террористической организацией.

В Пентагоне заявили, что атаку на генерала санкционировал президент США Дональд Трамп, чтобы защитить американский персонал за рубежом. Глава минюста Соединенных Штатов Уильям Барр назвал убийство иранского военачальника легитимным с юридической точки зрения.

Сам Трамп также обвинил Сулеймани в желании убить американцев и назвал операцию против него правильным решением.

Источник записи:https://iz.ru/971699/2020-02-03/smi-soobshchili-o-gibeli-odnogo-iz-komandirov-al-kuds-v-sirii

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи