Сирийские курдские власти заявляют, что не отменят систему призыва на военную службу

Сирийские курдские власти заявляют, что не отменят систему призыва на военную службу

Высокопоставленный чиновник из Совета обороны возглавляемой курдами автономной администрации в Айн-аль-Исса заявил, что пока нет планов по прекращению призыва молодых людей на военную службу на северо-востоке Сирии.

В эксклюзивном интервью телеканалу «Курдистан 24″ Ширин Камар, сопредседатель Совета обороны автономной администрации, сказала, что, хотя регион переживает непростые времена, нет никаких планов по прекращению спорной программы военной службы.

Камар охарактеризовала назначение военной службы как объязанность ”ради » защиты своей Родины.

На данный момент автономное самоуправление не планирует “прекращать программу самообороны [военной службы]”, добавила она. «Эти военнослужащие считаются защитниками своей земли, и они несут свою ответственность на границах.”

«Этот процесс известен всем: он включает в себя 45 дней патриотического воспитания и самопознания, а также военную подготовку. А в дальнейшем они служат своей родине в должности пограничников.”

Некоторые критики жалуются, что закон О воинской повинности не позволяет молодым людям, покинувшим Сирию, вернуться на северо-восток страны.

Однако, по словам Камара, хотя призыв в армию может быть отменен в будущем в зависимости от времени и ситуации, он все еще необходим сегодня.

“Мы — курды не можем отказаться от идеи самообороны-это произойдет когда наша Родина будет освобождена и не будет больше угроз против нашего народа, мы могли бы рассмотреть вопрос об отмене программы, но нынешняя ситуация ненормальна”,—сказала она в интервью телеканалу «Курдистан 24».

«ИГИЛ и турецкая оккупация являются основными угрозами для наших районов. С другой стороны, у нас есть поддерживаемые Турцией наемнические группировки, такие как” Щит Евфрата», которые пытаются проникнуть на нашу Родину и подорвать ее стабильность»,-пояснила чиновник.

«Поэтому нам, курдам, мужчинам и женщинам, необходимо быть хорошо воспитанными в патриотизме и самообороне, чтобы противостоять вызовам-и это является основополагающей частью нашей идеи.”

С ноября 2014 года местные власти на севере Сирии ввели воинскую повинность для мужчин призывного возраста всех национальностей.

Однако каждый местный кантон или администрация регионального совета на северо-востоке Сирии имеет право самостоятельно определять свой призывной возраст.

Это несоответствие привело к жалобам среди местных жителей, что они подвергаются дискриминации по возрасту в каждом регионе, пишется в статье в Al Monitor.

В статье говорилось, что мужчины в Аль-Джазире [провинция Хасака] и районе Кобани, родившиеся в 1986 году, должны были служить, в то время как их сверстники в Ракке и Дейр-эз-Зоре должны были служить в более позднем возрасте.

Хотя в районах, где преобладают курды, призыв на военную службу был несколько проще, администрация проявляла большую осторожность в недавно освобожденных районах арабского большинства.

Новый порядок теперь объединяет призывной возраст во всей северо-восточной Сирии с 1990 года.

«Все учреждения в рамках местных административных органов несут ответственность за выполнение статей нового порядка соответствующим образом», — сказала Камар.

«Люди спрашивали, будет ли унификация возраста для тех, кто призван на военную службу. Основываясь на рекомендациях наших людей, мы определили приоритетность этой темы», — добавила она. «Мы договорились об унификации возраста для военнослужащих во всех кантонах и районах.”

Об авторе

Похожие записи