Президент Курдистана принял бельгийскую делегацию в Эрбиле

Президент Курдистана принял бельгийскую делегацию в Эрбиле

Президент Курдистана Нечирван Барзани принял в понедельник делегацию Бельгии во главе с министром иностранных дел и обороны Филиппом Гоффеном в Эрбиле, чтобы обсудить ряд вопросов.

В ходе встречи Барзани и Гоффин обменялись мнениями о двусторонних связях между Курдистаном и Бельгией. Курдский президент поблагодарил европейскую страну за помощь в рамках возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической организацией Исламским государством (ИГ, запрещена в РФ).

Барзани отметил, что Курдистан и Ирак все еще нуждаются в гуманитарной и военной помощи международной коалиции для борьбы с терроризмом.

Официальные лица также обменялись мнениями о недавних политических делах и вопросах безопасности в Ираке и регионе, в том числе об отношениях между Эрбилем и Багдадом. Барзани напомнил гостям, что Курдистан готов разрешить все свои споры с Ираком в соответствии с Конституцией.

Что касается недельных антиправительственных акций протеста в Ираке, «президент подтвердил поддержку Курдистаном региона требований иракских демонстрантов в отношении улучшения услуг и повышения уровня жизни», говорится в заявлении офиса Барзани.

Главный бельгийский дипломат, в свою очередь, приветствовал роль Курдистана в войне с терроризмом и усилия по обеспечению стабильности в стране и регионе в целом.

Министр обороны и иностранных дел Бельгии сказал, что его страна считает мир и стабильность в Ираке, Курдистане и регионе в целом очень важными, и высоко оценил роль Курдистана в войне с террором, а также в его усилиях по обеспечению стабильности и мира, сосуществования и терпимости в стране», — говорится в заявлении.

«Президент и министр также говорили о расширении двусторонних отношений, статусе и судьбе заключенных ИГ, их семей и детей в лагерях, особенно в Сирии».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи