КНС хочет, чтобы лидер Барзани присутствовал во время подписания соглашения с PYD

КНС хочет, чтобы лидер Барзани присутствовал во время подписания соглашения с PYD

Один из руководителей сирийского Курдского национального Совета (КНС) Эбдулкарим Мирани заявил, что в случае, если переговоры с Партией демократического союза (PYD) завершатся положительно, КНС хочет, чтобы лидер курдской нации Масуд Барзани принял участие в церемонии подписании соглашения о создании альянса между КНС и PYD.

Представитель КНС в регионе Курдистана Эбдулкарим Мирани заявил ИА Basnews, что КНС принял решение вновь открыть свои офисы и штаб-квартиры в Сирийском (Рожава) Курдистане.

В продолжение заявления Мирани заявил, что главнокомандующий Сирийскими демократическими силами Мазлум Абди пообещал обеспечить безопасность офисов и центров КНС в Рожава.

В конце заявления Мирани сказал, что в случае, если переговоры с PYD достигнут стадии подписания, КНС хочет присутствия лидера Барзани, а также официальных представителей США и Организации Объединенных Наций в церемонии подписания соглашения о альянсе между КНС и PYD.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи