В Идлибе погибли четверо турецких военных

В  Идлибе погибли четверо турецких военных

В Сирии в результате обстрела турецких позиций в провинции Идлиб погибли четверо военнослужащих Турции, еще девять получили ранения, сообщает телеканал NTV.

В Минобороны Турции заявили, что обстрел производился сирийской армией в районе населенного пункта Серакиб. Турецкие военные открыли ответный огонь и «уничтожили цели в провинции Идлиб», добавили в ведомстве.

«Стороны конфликта были заранее оповещены о координатах размещения турецких войск, дислоцированных на северо-западе Сирии с целью предотвращения боестолкновений. Несмотря на это, по району дислокации турецких войск был нанесен артиллерийский удар», — цитирует агентство Anadolu сообщение турецкого военного ведомства.

«Кровь наших солдат не останется не отомщенной, виновные ответят за это», — написал пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в Twitter.
Ранее  Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если ситуация в Идлибе не нормализуется, Анкара не останется безучастной и готова предпринять для этого все необходимые шаги, вплоть до применения военной силы.

 

 

Об авторе

Похожие записи