Президент Курдистана вновь заявляет о поддержке плана реформ КРП

Президент Курдистана вновь заявляет о поддержке плана реформ КРП

Кабинет министров регионального правительства Курдистана (КРП) собрался в понедельник на встречу с президентом Курдистана Нечирваном Барзани.

В ходе встречи президент Курдистана высоко оценил план реформ 9-го кабинета министров КРП, вновь заявив о своей поддержке  предпринимаемых усилий.

“Я рад впервые провести очередное заседание 9-го кабинета министров Курдистана на посту президента Курдистанского региона. Мы продолжаем поддерживать программу реформ правительства и планы по улучшению услуг и управления”, — написал Нечирван Барзани после встречи в Twitter.

Говоря о текущей ситуации в Ираке, а также о двусторонних связях между Эрбилем и Багдадом, Нечирван Барзани заявил, что Курдистан будет работать над тем, чтобы помочь Ираку оставить позади нынешнюю “ненормальную” ситуацию.

«Мы надеемся, что споры с федеральным правительством будут решены на основе Конституции», — добавил он, отметив, что Курдистан продолжает активно заниматься стабилизацией региона и поддержанием дружественных отношений с другими странами на основе взаимного уважения.

Позже премьер-министр Масрур Барзани поблагодарил президента Курдистана за поддержку программы реформ его кабинета, заявив, что КРП не пожалеет усилий для обеспечения социальной справедливости и служения народу.

Поскольку Ирак назначил нового премьер-министра для формирования следующего кабинета, премьер-министр Барзани выразил надежду на то, что Эрбиль и Багдад сохранят взаимопонимание, достигнутое в ходе переговоров, и что будет найдено решение затянувшихся споров на основе Конституции.

Об авторе

Похожие записи