Мазлум Абди: Турция продолжает поддерживать ИГ на севере Сирии

Мазлум Абди: Турция продолжает поддерживать ИГ на севере Сирии

В воскресенье главнокомандующий Демократическими силами Сирии (SDF) Мазлум Абди назвал доклад Совета Безопасности относительно террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) «точным и прозрачным». Он подтвердил, что Турция все еще порождает дух ИГ в районах, которые она оккупировала в северной Сирии.

«Доклад Совета Безопасности относительно ИГ является «точным и прозрачным». Турция все еще порождает дух ИГ в районах, которые она оккупировала в северной Сирии, предоставляя организации финансовые и человеческие ресурсы и новую территорию», — написал Абди на своей странице в твиттере.

Далее командующий SDF указал, что государства Совета Безопасности должны действовать ответственно, поддерживать стабильность и защищать достижения, достигнутые нами в борьбе с террором.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи