КНС вновь откроет свои офисы в Рожава

автор RIATAZA
50 просмотры

Сообщается, что сирийский Курдский Национальный Совет (КНС) вновь откроет свои офисы в Сирийском (Рожава) Курдистане после почти трехлетнего перерыва.

В интервью ИА К24, официальный представитель КНС Мухсин Тахир сказал, что КНС принял решение в ближайшее время возобновить работу своих офисов в Рожава.

С марта 2017 года силы безопасности, связанные с Партией Демократического Союза (PYD), закрыли офисы КНС в Рожаве, арестовав несколько партийных чиновников и депортировали некоторых из них.

В недавнем заявлении, сделанном автономной администрацией, возглавляемой PYD, говорилось, что «решение было шагом, предпринятым для установления доверия между политическими и административными институтами в регионе, а также для достижения единства в Рожаве».

В заявлении также отмечалось, что администрация Рожавы отменяет запрет на политическую деятельность КНС в Рожаве.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 03.02.2020 - 12:51

Целью «открытия офисов КНС» должно быть активное и свободное участие в выборах и формировании новых органов региональной власти и административного управления Западного Курдистана, чего и опасались всегда руководители-комиссары PKK-PYD, силой оружия и лживой пропаганды установившие свой «большевистско-анархический режим интернационально-кантонального правления» на курдской земле. Проведение выборов и формирование народной власти является главной целевой задачей национально-патриотических политических, общественных и вооружённых сил Западного Курдистана при полной поддержке властей Южного Курдистана. SDF должны сыграть одну из ключевых ролей по обеспечению успешного выполнения этой важнейшей задачи.

Aza Avdali 03.02.2020 - 14:24

Безусловно, КНС должна и обязана наконец-то выйти из той комфортной зоны, в которой она до сих пор пребывала в силу причин как объективных, а именно — авторитаризма и, не будет большим преувеличением назвать ту систему управления, которую внедрила и навязала курдам экстремистская PKK/PYD — тоталитаризмом, а также субъективных — по собственной вялости, пустых амбиций и обид нелепых, отсутствия инициативы со стороны многих партий и некоторых деятелей, которые входили в этот курдский национальный совет. Впереди непочатый край работы. Есть четко озвученная позиция в том числе и России, которая устами господина Богданова расставила наконец-то и российские в том числе приоритеты и акценты: КНС уполномочен нести наибольшую ответственность по выводу курдского сегмента Сирии из того хаоса и из-под тех руин, в который их с революционным пафосом загнала лево-радикальная организация, подкосившая все возможные достижения курдов, все завоевания, которые были бы исключительно во благо народа курдского. А обернулось все страшной трагедией: тысячными жертвами курдской молодёжи, освобождавшей арабские города для тирана Асада, потерей и сдачей курдских земель, обессмысливания национальной курдской идеи, надругательств над курдским флагом, выдвижения в лидеры тех, кто все эти десятилетия подтачивал фундамент курдского духа, курдских смыслов и надежд.

Комментарии закрыты