Касым Дербо: Незаконные группировки несут ответственность за то, что турецкие самолеты убивают мирных жителей

Касым Дербо: Незаконные группировки несут ответственность за то, что турецкие самолеты убивают мирных жителей

Командующий силами Пешмерга в Шангале Касым Дербо сказал, что осевшие в езидских районах незаконные вооруженные группировки несут ответственность за то, что мирные жители становятся жертвами турецких бомбардировок. По словам Дербо, эти вооруженные группировки превратили гражданские поселения в свою военную базу.

В интервью ИА BasNews, командующий силами Пешмерга в Шангале Касим Дербо заявил, что эти незаконные вооруженные формирования утверждают, что турецкие авиудары направлены против курдов-езидов в Шангале.

«Они (вооруженные группировки) подвергают угрозе жизни мирных жителей со стороны Турции, потому что создают свои базы непосредственно в местах проживания гражданских лиц. Таким образом, они утверждают, что турецкие самолеты целенаправленно убивают мирных езидских жителей. Если это так, то почему почему же турецкие истребители не бомбят Тельафар и Мосул? Потому что в Шангале присутствуют незаконные военные силы, поэтому они бомбят Шангал», — сказал Дербо.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи