Адиль Абдул-Махди официально покинул пост премьер-министра Ирака

Адиль Абдул-Махди официально покинул пост премьер-министра Ирака

Адиль Абдул-Махди, временно исполняющий обязанности премьер-министра Ирака, встретился в воскресенье со своим преемником, назначенным премьер-министром Мухаммедом Аллави, чтобы официально объявить о завершении своей деятельности в кабинете премьер-министра.

Согласно заявлению, Абдул-Махди поздравил Аллави с назначением на должность нового премьер-министра Ирака, выразив свою полную поддержку успешному руководству кабинетом министров.

Абдул-Махди подал в отставку в ноябре прошлого года после нескольких месяцев антиправительственных выступлений в его стране и по просьбе высшего шиитского священнослужителя Ирака Али аль-Систани.

После нескольких месяцев политических разногласий по поводу назначения нового премьер-министра иракский президент назвал Аллави единственным кандидатом на вакантную должность в прошлую субботу. Однако вскоре после этого заявления протестующие по всей стране отклонили эту кандидатуру.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи