Фотографии: опасный труд курдского Кульбара

Фотографии: опасный труд курдского Кульбара

Не имея других средств к существованию, курдские пограничные носильщики, известные обычно как Кульбар, ежедневно поднимаются по почти непроходимым дорогам, перевозя товары, такие как табак, одежда и чай, чтобы заработать всего 10 долларов в день.

Кульбар-это курдский термин, обозначающий лиц, которые контрабандой перевозят небольшие количества товаров через границу.

Хотя это и незаконная, местная практика, которая уже давно считается нормальной в экономически неразвитых районах Иранского Курдистана (Рожхилат), где многие жители зависят от нее в плане средств к существованию.

Из-за характера их практики Кульбар часто становился мишенью иранских пограничников, которые обвиняют их в нарушении границ.

Иранские законы диктуют, что пограничники могут стрелять из своего оружия только в том случае, если они считают, что нарушитель вооружен и опасен.

Сотрудники Службы безопасности должны также соблюдать следующие процедуры: во-первых, дать устное предупреждение; во-вторых, стрелять в воздух; и в-третьих, если они должны открыть огонь, целиться в нижнюю часть тела. Несмотря на это, стражи порядка регулярно расстреливают Кульбаров.

Об авторе

Похожие записи