США работают с Ираком по размещению систем Patriot

США работают с Ираком по размещению систем Patriot

США работают с Ираком по размещению систем ПВО Patriot после удара Ирана по иракским военным базам, где были расквартированы американские военнослужащие, заявил журналистам в Пентагоне в четверг министр обороны США Марк Эспер.

«Мы должны обеспечить разрешение со стороны правительства принимающей страны. Мы должны это разработать и проработать», — ответил Эспер на вопрос о том, почему США не переместили данное оружие в Ирак после обстрела.

«Мы работаем с иракским правительством над этим вопросом», — подтвердил, в свою очередь, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли.

По его словам, необходимо проработать некоторые вопросы по логистике возможного направления Patriot в страну.

США провели в Багдаде 3 января операцию по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ Иран нанес ракетные удары по иракским базам, где расквартированы американские военнослужащие, 50 американцев получили контузии. На фоне ожидания возможных атак США иранские военные в тот же день по ошибке сбили украинский пассажирский самолет, погибли 176 человек.

Источник записи:https://ria.ru/20200130/1564078797.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи