Шиитские фракции в Ираке согласовали нового кандидата на пост премьер-министра

Шиитские фракции в Ираке согласовали нового кандидата на пост премьер-министра

Иракские шиитские группировки, как сообщается, согласовали нового кандидата на пост премьер-министра страны, сообщил политик в четверг.

Выступая перед журналистами, Насим Абдулла, член Альянса «аль-Фатих», отметил, что шиитские группировки в ближайшее время сообщат СМИ имя кандидата.

Ранее в среду президент Ирака Бархам Салих поставил шиитским альянсам ультиматум: либо они примут решение о новом премьере страны до конца января, либо он выполнит свои конституционные обязанности и назначит временного премьера.

По словам Абдуллы, новый кандидат будет принят политическими партиями, а также иракскими антиправительственными протестующими, которые с октября требуют улучшения государственных услуг и создания рабочих мест.

Помимо влиятельного шиитского священнослужителя Муктады ас-Садра и Хади аль-Амири, лидера Альянса «аль-Фатих», другие шиитские фракции также одобрили нового кандидата, заключил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи