Двое силовиков получили ранения в результате взрыва гранаты во время столкновений с протестующими в Багдаде

Двое силовиков получили ранения в результате взрыва гранаты во время столкновений с протестующими в Багдаде

Офицер полиции и сотрудник иракских сил безопасности были ранены в результате взрыва гранаты во время столкновений с протестующими в столице Ирака, сообщило в четверг оперативное командование Багдада.

По данным иракских властей, некоторые вооруженные группы, мобилизованные среди демонстрантов, нападают на силы безопасности с целью обострения ситуации после того, как протесты вспыхнули более трех месяцев назад.

«Группы демонстрантов на площади Аль-Хилани и в прилегающих районах по-прежнему ведут ожесточенные столкновения с силами безопасности”, — говорится в заявлении оперативного командования Багдада.

Силы безопасности “проявляют высокую сдержанность и выполняют свои обязанности по обеспечению безопасности в борьбе с насилием”, — говорится в заявлении силовиков.

 

Оперативное командование утверждает, что несколько человек из группы протестующих бросили в среду вечером ручную гранату в сторону силовиков на пересечении площади Аль-Хилани. В результате инцидента были ранены офицер и сотрудник Службы безопасности, говорится в сообщении.

Это уже второй подобный инцидент с брошенной в силовиков гранатой, отмечается в заявлении.

Багдадское оперативное командование призвало всех демонстрантов сохранять бдительность, чтобы выявить группы, наносящие ущерб их делу, добавив, что протестам не будет позволено распространяться за пределы площади Тахрир.

С начала протестов в октябре 2019 года погибло более 600 человек, еще тысячи получили ранения.

Демонстрации продолжаются, поскольку протестующие призывают к прекращению экономических проблем общества и полной перестройке правительства на фоне дефицита государственных услуг, высокого уровня безработицы и хронической институциональной коррупции.

Об авторе

Похожие записи