Crescent Petroleum: «Из-за наших проектов в Курдистане мы отказались от некоторых проектов в Египте»

Crescent Petroleum: «Из-за наших проектов в Курдистане мы отказались от некоторых проектов в Египте»

Компания «Crescent Petroleum», связанная с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), намерена увеличить добычу природного газа в регионе Курдистан до 1 млрд. кубометров к 2023 году.

Выступая перед ближневосточным центром нефтегазового анализа (MEES), генеральный директор компании Crescent Petroleum Меджит Джафар сказал: «Мы планируем увеличить производство на газовом месторождении Хор-Мор на 400 миллионов кубометров. Мы планируем увеличить на 250 миллионов кубометров в 2021 году. В последующие годы мы планируем увеличить еще на 250 миллионов».

Турция и Курдистан подписали соглашение о природном газе в 2013 году. После того, как подписи были поставлены, источник Reuters сказал, что экспорт природного газа Курдистана через Турцию начнется в 2017 году, но реализация проекта была отложена из-за событий последних лет.

Комментируя трубопровод Курдистан-Турция, Джафар сказал: «Мы думаем, что трубопровод будет развиваться. Направление и маршрут трубы очевидны, в настоящее время наша цель — удовлетворить потребности компании в Духоке».

Джафар сказал, что электростанция, расположенная в Духоке, нуждается в ежедневном природном газе.

Говоря об экспортном лидерстве, Меджит Джафар сказал: «Наш первый приоритет — Ирак. Мы согласны с этим вопросом, и правительство Курдистана также подходит к этому вопросу с той же точки зрения. С другой стороны, операции по маркетингу электроэнергии также продолжаются (в соседних провинциях). Здесь есть несколько вещей, которые мы должны сделать: либо увеличить производство электроэнергии с помощью нашего природного газа и отправить его в соседние города, либо отправлять им природный газ. Некоторые электростанции жаждут природного газа, мы можем привести в качестве примера электростанцию Мансур».

Мы ориентируемся на регион Курдистана и Ирак

Компания «Crescent Petroleum» сосредоточится на своей деятельности в регионе Курдистан, настолько, что в ближайшее время подчеркивается возможность снижения его активности в мире. Джафар сказал, что это неправда: «Мы работаем в этой отрасли в течение 50 лет. У нас есть опыт работы как в регионе, так и во многих частях мира. Но я бы сказал, что мы больше сосредоточены на Ираке, чем в прошлом, но также более привержены нашим делам в регионе Курдистана. Мы надеемся, что это произойдет и в других городах Ирака».

Компания «Crescent Petroleum», одна из крупнейших компаний на Ближнем Востоке, была основана в 1971 году. Компания, о которой идет речь, также является основателем и крупнейшим акционером газовой компании, связанной с ОАЭ. Crescent Petroleum работает в Ираке более 30 лет, а с 2007 года через газовую компанию «Dana» работает на месторождениях Чахчемал и Кор-Мор, расположенных на границах региона Курдистан.

Crescent Petroleum предложила продать несколько собственных проектов в Египте. «Это стратегическое решение, за ним нет финансовых проблем. На мой взгляд, здесь речь идет о том, где мы сосредоточимся, в данном случае мы фокусируемся на регионе Курдистана, который сейчас является нашей сильной позицией», — сказал главный менеджер компании.

«Бурение скважин на море в последнее время не дало результатов. Были и проблемы с долгами. Хотя долги значительно сократились, все еще есть некоторые. В Курдистане мы получаем нулевой долг, мы регулярно получаем компенсацию за то, что работаем. Конечно, эта ситуация очень важна для инвесторов», — сказал он.

Джафар подчеркнул, что они сосредотачиваются на регионе Курдистана, сокращая свою деятельность в Египте:

«Мы не рассматриваем этот вопрос только с технической точки зрения. Один аспект проблемы также связан с резервной мощностью. Резервная мощность в Египте оценивается в несколько миллиардов кубометров, в то время, как в регионе Курдистана он оценивается в триллион кубометров. Поэтому ничего странного в том, что мы фокусируемся на коммерчески жизнеспособных местах», — объяснил Джафар.

Согласно отчетам ОПЕК, доказанные запасы нефти Ирака достигают 145 млрд. баррелей. Поисковые и буровые работы на участках велись медленно из-за конфликтов и гражданских войн в течение последних лет.

Генеральный директор Crescent Petroleum, который утверждает, что во многих частях Ирака все еще не ведется поиск, сказал, что нефть добывалась в определенных местах на протяжении всей истории, но у Ирака есть запас, значительно превышающий его доказанные запасы нефти.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи