Турецкие партии осуждают ближневосточный мирный план Трампа

Турецкие партии осуждают ближневосточный мирный план Трампа

Все пять политических партий в турецком парламенте осудили недавно объявленный президентом США Дональдом Трампом ближневосточный мирный план в совместном заявлении в среду, сообщает турецкий новостной сайт Diken.

План Трампа, объявленный во вторник, направлен на сохранение Иерусалима в качестве неделимой столицы Израиля.

Трамп заявил, что это предложение «может стать последней возможностью» для палестинцев.

Правящая в Турции Партия справедливости и Развития (ПСР), ее партнер по коалиции ультраправая Партия националистического движения (ПНД), главная оппозиционная Республиканская народная партия (РНП), правоцентристская оппозиционная партия «Хорошая» и прокурдская Демократическая партия народов (ДПН) — все они заявили, что план направлен на «превратить оккупацию в аннексию» палестинских земель.

Пять сторон повторили заявление, сделанное ранее в среду президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, назвав этот план несправедливым подходом, который полностью исключает Палестину и нарушает кодексы ООН.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи