Судья по делу Саддама: Ирак будет разделен на 3 государства

Судья по делу Саддама: Ирак будет разделен на 3 государства

Курд-файли Мунир Хаддад, один из иракских судей, который принял решение о казни Саддама Хусейна, сказал, что Ирак будет разделен на 3 государства.

Выступая на иракском телевидении, один из иракских судей, решивший судьбу Саддама Хусейна в суде, курд-файли Мунир Хаддад предположил, что Ирак будет разделен на 3 части: шиитскую, суннитскую и курдскую.

Мунир Хаддад заявил, что курдская часть (регион Курдистана) в своем развитии достигнет уровня таких стран, как Франция, Бельгия и Греция, а суннитская часть уподобится Кувейту и Объединенным Арабским Эмиратам, в то время как шиитская часть превратится в деревни Бангладеша.

Мунир Хаддад, курд-файли, был одним из 9 судей подписавшим смертную казнь иракскому диктатору Саддаму Хусейну.

В интервью BBC Мунир Хаддад также рассказал, что 7 из 9 судей подписали казнь Саддама Хусейна, в то время, как 2 члена сбежали после судебного разбирательства.

В Ираке курдов, принадлежащих к шиитской вере, называют файли. Во время правления Саддама Хусейна многие курды-файли были убиты вместе с арабами-шиитами.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи