Сафин Дизайи: Россия считает Курдистан ключевым политическим игроком в регионе

автор RIATAZA
123 просмотры

Россия рассматривает регион Курдистан в качестве ключевого игрока на политической арене всего региона, заявил Сафин Дизайи, глава департамента иностранных дел Курдистана.

Это заявление прозвучало после того, как заместитель министра иностранных дел России и специальный представитель президента по Ближнему Востоку и Африке Михаил Богданов посетил Эрбиль для обсуждения региональных событий с высокопоставленными должностными лицами.

Дизайи сказал ИА BasNews, что Москва придает большое значение политической позиции Курдистана в международных и региональных вопросах.

Регион Курдистан, по словам главы внешнеполитического ведомства, готов и дальше укреплять связи с Москвой по различным направлениям потенциального сотрудничества.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджое 30.01.2020 - 21:20

Нет сомнений, что «Россия рассматривает Регион Курдистан в качестве ключевого игрока на политической арене всего (Ближневосточного) региона», признавая очень высокую вероятность образования независимого государства Курдистан. Властям Региона Курдистан, конечно, не словах, а на деле надо соответствовать этому статусу ключевого игрока на БВ, а поэтому решительно, активно, интенсивно и целенаправленно двигаться в перед к образованию и учреждению суверенной страны Курдистан. Эрбиль должен максимально эффективно использовать все имеющиеся возможности по развитию общественных, гуманитарных, культурных и деловых связей с Москвой как дополнительного способа развития двусторонних политико-дипломатических и торгово-экономических отношений между Россией и Курдистаном.

Мураз Аджое 30.01.2020 - 22:10

Да, быстро двигаться вперёд, нельзя медлить в ожидании неких более благоприятных условий и предпосылок для выполнения суверенного волеизъявления убедительно самоопределившегося народа Южного Курдистана, демонстрируя безупречную приверженность главной цели — образованию суверенно независимого государства Курдистан на БВ. В политике и дипломатии нельзя проявлять только гибкость и осторожность, но при острой необходимости, а сейчас особенно надо ясно демонстрировать решительность и жёсткость в отстаивании своей позиции и интересов своего народа. Сегодня власти Региона Курдистан (президент, правительство и парламент) должны проводить государственную (внутреннюю и внешнюю) политику, подчинённую воле народа Южного Курдистана. Эта позиция должна уже стать официальной в дипломатии и внешнеэкономической деятельности Региона Курдистан. Эрбиль должен обратить внимание зарубежных партнёров, их высоких представителей и высших руководителей на необходимую целесообразность признания именно такого статуса РК, не дожидаясь завтрашнего дня, когда будет официально провозглашена независимость (Южного) Курдистана, в интересах ускоренного и успешного развития двусторонних отношений.

Комментарии закрыты