Российский посол встретился с делегацией КНС для обсуждения путей урегулирования сирийского кризиса

Российский посол встретился с делегацией КНС для обсуждения путей урегулирования сирийского кризиса

Заместитель министра иностранных дел России, специальный представитель Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов провел в Эрбиле встречу с представителями Курдского Национального Совета (КНС) для обсуждения путей урегулирования затянувшегося сирийского кризиса.

Богданов сказал журналистам после встречи, что все народы и политические партии в Сирии должны наладить совместное сотрудничество, чтобы найти выход из кризиса.

Российский посланник также подтвердил поддержку Москвой прав курдов в Сирии, призвав курдов начать переговоры с другими участниками на политической арене Сирии.

Глава представительства КНС в Эрбиле Наваф Рашид, возглавлявший делегацию КНС на встрече с Богдановым, сообщил, что они обсуждали документ, подготовленный курдской стороной для урегулирования споров в Сирии.

Встреча состоялась по просьбе российской стороны, сказал Рашид.

Богданов находится с двухдневным визитом в Эрбиле. Вчера он провел отдельные встречи с курдским лидером Масудом Барзани, президентом Курдистана Нечирваном Барзани и премьер-министром Масруром Барзани для обсуждения двусторонних связей и региональных событий.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи