ИРАКЦЫ ОТДЫХАЮТ ОТ ПРОТЕСТОВ НА СНЕЖНЫХ СКЛОНАХ ГОРЫ КОРЕК

ИРАКЦЫ ОТДЫХАЮТ ОТ ПРОТЕСТОВ НА СНЕЖНЫХ СКЛОНАХ ГОРЫ КОРЕК

На иракской горе Корек слышны песни и смех. Сюда, в Курдский автономный район съезжаются те, кто устал от протестов и беспорядков в крупных городах страны. Здесь есть возможность покататься на лыжах и полюбоваться прекрасными видами.

Впрочем, мысли о том, куда придётся возвращаться, многих так и не покидают.

[Абдулла Насир, житель Багдада]:
«Мы надеемся, что восстановят безопасность, а также выполнят требования протестующих, чтобы люди смогли жить свободно. Все эти молодые люди безработные. Страдают даже те, у кого есть работа, а о выпускниках вузов и говорить нечего».

Уже несколько месяцев в Ираке продолжаются протесты против коррупции чиновников, высокого уровня безработицы и вмешательства Ирана во внутреннюю политику страны. Сообщается, что в стычках с силами безопасности погибло не менее 500 протестующих.

[Любна Хашим, жительница Багдада]:
«Мы поддерживаем протесты. Мы хотим, чтобы выполнили наши требования, то, на что люди надеются и ради чего прилагают усилия».

Протесты начались 25 октября в Багдаде и других городах страны. Они сказались и на экономике Курдского автономного района, который медленно восстанавливался после войны с «Исламским государством», группировкой запрещённой в России и других странах.

Иракские курды надеются, что снежная погода сможет вернуть посетителей и благотворно повлиять на экономику.

[Шайма Али, жительница Багдада]:
«Конечно, атмосфера в провинции Эрбиль другая. Тут рады туристам, особенно после того, как выпал снег. Мы живём в Багдаде, снега там не бывает, поэтому зимой мы часто ездим в Эрбиль».

[Али Абдукарим, житель Багдада]:
«Тут очень хорошая погода, белый снег покрывает всё. Видишь, как семьи наслаждаются и радуются. Хорошая атмосфера, лучше, чем в Багдаде, поскольку там протесты, в которых каждый человек добивается своих прав».

Туристов в провинции Эрбиль этой зимой стало значительно больше. Однако продавцы магазинов говорят, что наплыв всё равно не такой большой, каким был когда-то.

Источник записи:https://ntdtv.ru/88794-iraktsy-otdyhayut-ot-protestov-na-snezhnyh-sklonah-gory-korek

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи