Ибрагим Биро: Призывы о единстве со стороны TEV-DEM и PYD вызывают радость

Ибрагим Биро: Призывы о единстве со стороны TEV-DEM и PYD вызывают радость

Член Комитета по международным отношениям Курдского национального совета в Сирии (КНС), заявил, что сделка, которую они заключили с сирийской оппозицией, не противоречит курдскому единству. Биро также сказал, что призывы о курдском национальном единстве, которые все чаще звучат со стороны Движения за демократическое общество (TEV-DEM) и партии Демократического союза (PYD), вызывают радость.

В интервью курдскому телеканалу Rudaw Биро рассказал об усилиях по объединению курдских партий в Сирийском (Рожава) Курдистане. По словам Биро, соглашение между КНС и сирийской оппозицией не противоречит интересам курдского народа. Курдский член КНС подчеркнул, что сейчас настало время объединить все курдские стороны Рожава для решения своих проблем.

Отметив, что США поддерживают шаги КНС в этом направлении, Биро сказал, что другие курдские партии также должны присоединиться к оппозиции.

Что касается содержания сделки, Биро сказал, что они договорились с сирийской оппозицией о возвращении курдских жителей в свои районы проживания в Рожава, прекращении процесса демографии региона и сокращении вооруженных групп.

Ибрагим Биро выразил радость по поводу участившихся призывов о единстве со стороны TEV-DEM и партии Демократического Союза (PYD), отметив при этом, что хотя некоторые обещания относительно заключенных не были выполнены, они привержены достижению национального единства и продолжат проводить переговоры и призывать к единству.

Член Комитета по международным отношениям КНС также заявил, что они хотят, чтобы США, Франция или любое другое влиятельное государство выступили в качестве гарантов в диалоге между курдами.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи