В Эрбиле начнется строительство проекта «Национальный памятник»

В Эрбиле начнется строительство проекта «Национальный памятник»

Депутат парламента региона Курдистана от Демократической партии Курдистана (ДПК), Сосин Михемед сообщил, что скоро в Эрбиле начнется строительство «Национального памятника».

«У нас есть разные памятники, которые были сделаны ранее в разных частях региона Курдистан и напоминают о жертвах на этой территории. Но наши памятники не могут быть превращены в место для посещения иностранцев и туристов, как из-за некоторых недостатков, так и из-за того, что они не могут быть в центре внимания. Тем не менее, памятники должны быть самыми посещаемыми местами, чтобы познакомить посетителей с преследованиями, пытками и резнями, совершенными против людей, живущих здесь», — рассказал ИА Basnews Михемед.

«Поэтому у правительства региона Курдистана есть проект по строительству «Национального памятника» в центре Эрбиля. Этот «Национальный памятник» предусматривает представление документов и материалов о преступлениях против человечества, совершенных против курдского народа», — добавил курдский депутат.

В конце Михемед заявил, что документы и материалы, касающиеся жертв Курдистана, будут собраны самым быстрым способом и включены в проект.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи