Президент Курдистана и спецпредставитель президента РФ обсудили события в Сирии и Ираке

Президент Курдистана и спецпредставитель президента РФ обсудили события в Сирии и Ираке

Президент Курдистана Нечирван Барзани в среду принял заместителя министра иностранных дел России и специального представителя президента по Ближнему Востоку и Африке Михаила Богданова и сопровождающую его делегацию в Эрбиле для обзора последних событий в Ираке и Сирии.

Барзани и Богданов подчеркнули необходимость деэскалации недавней региональной напряженности, отметив, что в Ираке следует избегать конфликтов других действующих лиц.

Согласно сообщению, они также обсудили протесты в Багдаде и других провинциях Ирака, затянувшиеся споры между Курдистаном и федеральным правительством Ирака, а также усилия по выдвижению нового премьер-министра для Ирака.

Курдский президент и высокопоставленный российский дипломат также обменялись мнениями о текущей ситуации в Сирии, особенно в отношении курдов на севере страны, роли России в привлечении конфликтующих сторон к переговорам и сохраняющейся угрозы запрещенной в России террористической группировки Исламского государства (ИГ).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи