Масуд Барзани принял российскую дипломатическую делегацию

Масуд Барзани принял российскую дипломатическую делегацию

Видный курдский лидер и председатель  правящей Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани в среду принял российскую дипломатическую делегацию во главе с заместителем министра иностранных дел России, специальным представителем президента по Ближнему Востоку и Северной Африке Михаилом Богдановым.

В ходе встречи Барзани и Богданов обменялись мнениями о последних событиях в Ираке и в регионе в целом, а также  двусторонние связи между Эрбилем и Москвой.

Они говорили о нынешней ситуации в Багдаде и других районах на юге Ирака, а также о продолжающихся акциях протеста, направленных на улучшение условий жизни всех граждан Ирака. Сложившаяся ситуация, по мнению обоих сторон, никому не выгодна и что она должна быть разрешена как можно скорее, говорится в протоколе заседания.

Лидер Барзани и заместитель министра иностранных дел Богадов обсудили пути дальнейшего укрепления культурных, политических и экономических связей между Россией и Курдистаном в интересах народов двух стран.

Курдский лидер также выразил признательность правительству и народу России за их постоянную поддержку региона Курдистан.

Об авторе

Похожие записи